Всероссийская перепись – 2020

15 августа во всей стране начинают работу регистраторы – специалисты, задействованные в подготовке к Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Будут они работать и во всех муниципальных образованиях Чунского района, кроме Червянки. Регистраторы проведут так называемый натуробход: обойдут каждый дом, каждую квартиру, чтобы сверить списки проживающих, указанные в списках адреса и оценить состояние адресного хозяйства. Последние картографические материалы изданы по итогам предыдущей переписи 2010 года, и за это время очень много что изменилось: каких-то домов просто нет, на смену им пришли новостройки, часть жителей сменила место проживания. Все эти данные нужно корректировать.  

— Всего у нас 14 регистраторов, на каждого придется больше чем по 600 домов. Специальной экипировки у них пока нет, но есть удостоверения. Опроса на этом этапе не будет, но жителей могут спросить о численности постоянно проживающих  в квартире людей вне зависимости от прописки, — пояснила уполномоченный по вопросам переписи Сазида Мулюкова.

 Недавнее наводнение создало большие сложности и в этой сфере. Часть подтопленных домов пойдет под снос, новое жилье, конечно, появится, но не в период обхода регистраторов, а в обозримом будущем. То же самое и с местом проживания пострадавших от паводка  людей. Кто-то сейчас снимает квартиру, кто-то решил переехать. И все эти процессы будут продолжаться в течение нескольких месяцев. Поэтому регистраторы откорректируют все, что можно на текущий момент, и впереди у них будет год до старта переписи, чтобы доработать остальное.   

Сазида Мулюкова обращается к жителям частного сектора с просьбой держать дворовых собак на привязи и с пониманием относиться к визиту регистратора. Главам территорий нужно обратить внимание на состояние уличного освещения и адресного хозяйства: наличие аншлагов с названиями улиц, табличек с нумерацией домов. Порядок здесь необходим и для работы экстренных служб.

Основная задача предстоящей Всероссийской переписи — получение информации о демографической и социально-экономической ситуации в стране. Полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, позволят понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения, и скорректировать государственную политику.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://xn----7sba0agchg0ae6ahjq2bw3a.xn--p1ai/2019/08/13/%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c-2020/

Добавить комментарий