Вернуться к 2019

2 19 72-ОЗ — ветераны Ирк. обл.

  ПАМЯТКА   Меры социальной поддержки граждан, которым присвоено звание «Ветеран труда Иркутской области»  

ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13.07.2018 N 72-ОЗ «О ВЕТЕРАНАХ ТРУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»

1. Категории граждан Ветераны труда Иркутской области.
2. Меры социальной поддержки   Размер выплаты с 1 января 2019 года   Ежемесячная денежная выплата в размере 489 руб. и иные меры социальной поддержки: 1) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи; 2) денежная компенсация 50 % расходов на оплату жилого помещения в части платы за пользование жилым помещением (платы за наем) и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, а для собственников жилого помещения в многоквартирном доме — также в части взноса на капитальный ремонт, в том числе нетрудоспособным членам семьи, совместно с ними проживающим, находящимся на их полном содержании или получающим от них помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию; 3) денежная компенсация 50 % расходов на оплату коммунальных услуг (плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо, включая его доставку, при наличии печного отопления, плата за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами). Обеспечение топливом производится в первоочередном порядке; 4) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в медицинских организациях по месту жительства; 5) бесплатный проезд на автомобильном транспорте (кроме такси) межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в междугородном сообщении и муниципальных маршрутов регулярных перевозок в междугородном сообщении; 6) оплата в размере 50 % стоимости проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении и внутреннем водном транспорте по пригородным маршрутам.
3. Куда обращаться В областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (месту пребывания).
4. Документы, предоставляемые заявителем К заявлению прилагаются следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность ветерана труда Иркутской области; 2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя ветерана труда Иркутской области, — в случае обращения с заявлением представителя ветерана труда Иркутской области; 3) удостоверение «Ветеран труда Иркутской области», выданное в соответствии с настоящим Законом; 4) пенсионное удостоверение или справка, выданная органом Пенсионного фонда Российской Федерации, о назначенной пенсии; 5) справка о составе семьи с указанием размера занимаемой общей площади жилого помещения и наличии либо отсутствии центрального отопления — в случае обращения ветерана труда Иркутской области или его представителя за предоставлением меры социальной поддержки, предусмотренной пунктом 3 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
5. Условия Меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда Иркутской области: 1) после установления (назначения) им трудовой (страховой) пенсии по старости либо пенсии за выслугу лет, но не ранее достижения ими возраста, дающего право на страховую пенсию по старости; 2) независимо от прекращения ими трудовой деятельности. 3) независимо от факта назначения (получения) страховой пенсии следующим категориям граждан: достигшим возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин; имеющим право на досрочное назначение страховой пенсии в соответствии с законодательством по состоянию на 31 декабря 2018 года. Если ветеран труда Иркутской области одновременно имеет право на одни и те же меры социальной поддержки по настоящему Закону и по другому правовому акту (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»), меры социальной поддержки предоставляются по выбору ветерана труда Иркутской области либо по настоящему Закону, либо по другому правовому акту.
6. Периодичность предоставления денежных средств Ежемесячно путем зачисления денежных средств на счет заявителя, открытый в кредитной организации, либо путем доставки организациями почтовой связи или иными организациями, осуществляющими доставку, по выбору заявителя.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://xn----7sba0agchg0ae6ahjq2bw3a.xn--p1ai/2019-2/2-19-72-%d0%be%d0%b7-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%b8%d1%80%d0%ba-%d0%be%d0%b1%d0%bb/