Вернуться к 2019

2 19 128-оз

  ПАМЯТКА   О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ  

ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

«О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»

от 17 декабря 2008 года N 128-оз

1. Категории граждан Проживающие на территории Иркутской области неработающие граждане: получающих страховую пенсию по старости при наличии у них страхового (трудового) стажа, учтенного при назначении выплаты, не менее 39 лет для мужчин и не менее 34 лет для женщин; получающих страховую пенсию по старости в связи с досрочным назначением трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» либо досрочным назначением страховой пенсии по старости в соответствии со статьями 30, 32 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», при наличии у них страхового (трудового) стажа, учтенного при назначении выплаты, не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин. Независимо от факта получения страховой пенсии по старости следующим категориям неработающих граждан: 1) достигшим возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин; 2) имеющим право на досрочное назначение страховой пенсии в соответствии с законодательством по состоянию на 31 декабря 2018 года. Данное условие применяется наряду с условиями к размеру страхового (трудового) стажа.
2. Меры социальной поддержки Размер выплаты с
1 января 2019 года
Ежемесячная денежная выплата в размере 484 руб.  
3. Куда обращаться В областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства.  
4. Документы, предоставляемые заявителем К заявлению прилагаются следующие документы: 1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина; 2) документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя неработающего гражданина, — в случае обращения с заявлением представителя неработающего гражданина; 3) трудовая книжка неработающего гражданина; 4) документ, выданный территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащий сведения о назначении пенсии и продолжительности страхового стажа пенсионера, учтенного при назначении пенсии – для граждан, указанных в части 1 статьи 2 Закона № 128-оз; 41) документ, выданный территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, содержащий сведения о страховом стаже гражданина на момент обращения, — для граждан, указанных в части 11 статьи 2 Закона № 128-оз. Если документы, указанные в пунктах 4 и 41,не были представлены гражданином или его представителем, указанные документы запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством; 5) документы, подтверждающие наличие страхового (трудового) стажа в случае отсутствия у неработающего гражданина трудовой книжки либо отсутствия у территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о наличии отдельных периодов страхового стажа при назначении пенсии (справки, выданные в установленном порядке уполномоченными органами (организациями); документы о выслуге лет, выданные органами государственной власти и органами местного самоуправления; вступившие в законную силу решения судов об установлении трудового стажа, акты комиссий по установлению стажа в случае утраты документов в результате чрезвычайных ситуаций; иные документы в соответствии с законодательством).  
5. Условия Ежемесячная денежная выплата назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором неработающий гражданин или его представитель обратился за назначением выплаты, но не ранее даты возникновения права на нее.  
6. Периодичность Ежемесячно через кредитную организацию (на счет банковской карты, счет по вкладу), организацию почтовой связи, иные доставочные организации;  

Постоянная ссылка на это сообщение: https://xn----7sba0agchg0ae6ahjq2bw3a.xn--p1ai/2019-2/2-19-128-%d0%be%d0%b7/