Ежемесячная и своевременная оплата услуг ЖКХ позволяет корректно рассчитать компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг

В соответствии c федеральным и областным законодательством отдельным категориям граждан предоставляются компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг: ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, ветеранам и инвалидам войны, гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Нормативными актами, регулирующими предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, также определено, что предоставление компенсаций расходов по оплате коммунальных услуг осуществляется в пределах нормативов их потребления.

Согласно статье 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилищно-коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В случае, когда граждане вносят авансовые платежи за коммунальные услуги, размер компенсации может ограничится суммой, определенной по нормативу потребления за один месяц.

В связи с этим, в целях корректного расчета компенсаций рекомендуем гражданам вносить плату за жилищно-коммунальные услуги ежемесячно в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Одновременно информируем о том, что отдельные кредитные организации предоставляют услугу «Автоплатеж». Данная услуга позволяет автоматически оплачивать услуги ЖКХ ежемесячно и своевременно.

В случае внесения авансовых платежей за ЖКУ граждане также вправе обращаться в ОГКУ «Управление социальной защиты населения» за перерасчетом компенсаций на оплату ЖКУ с необходимыми документами.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://xn----7sba0agchg0ae6ahjq2bw3a.xn--p1ai/2018/10/01/%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%b0-%d1%83/

Добавить комментарий

Войти с помощью: